Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

баннер ФКГС

Sreda city master mechanic 600x400

noko

noko itog

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Питание - одно из ключевых факторов определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.

В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПина,

которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические

потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе  утвержденного основного двухнедельного меню. 

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*   Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*   Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*   Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной

пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*   Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*   Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду.

Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, В качестве напитка –  чай с сахаром, лимоном 

с бутербродом с маслом, сыром.

 

Второй завтрак - сок фруктовый, компот из свежих яблок, свежие фрукты

 

Обед –  Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями с мясом.

Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов,

сухофруктов, кисель.

Уплотнынный полдник  включает в себя блюда из творога – запеканки,

пудинги, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из натуральных яиц, а также напиток –  молоко, соки,  чай

с лимоном с выпечкой собственного производства, кондитерскими изделиями: печенье, вафли.

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей  с 1 до 8 лет. Мы стараемся максимально

разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд,

готовящихся из одного продукта. 

 

В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений

об ограничении питания): детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными

возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.


 

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят

представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение,

качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам

к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и

холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными

нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний

периоды согласно режиму ДОУ.